Der Verein

Der Cannstatter Tennisclub ist der älteste Tennisverein in Württemberg. Er wurde 1890 gegründet. Die lange und wechselvolle Geschichte des CTC haben wir in der Chronik des Vereins dargestellt.

Im Jahr 2015 feierte der Verein sein 125jähriges Bestehen mit einer Reihe von Veranstaltungen und Aktionen.

Unsere Tennisanlage liegt am Rande des Cannstatter Kurparks, idyllisch und ruhig gelegen und dennoch zentral und mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.

Die moderne, großzügige Platzanlage mit acht Freiplätzen  bietet in der Freiluftsaison praktisch jederzeit eine Spielmöglichkeit.

Die Tennishalle wurde im Sommer 2017 saniert und umgebaut und verfügt über zwei Plätze mit modernem Teppichboden mit Granulat. Freie Plätze können ganzjährig von jedermann online gebucht werden. Über Preise und Nutzungsbedingungen können Sie sich hier informieren.

Unsere ca. 450 Mitglieder genießen die vielfältigen sportlichen Angebote im Turnier- und Freizeitbereich. Darüber hinaus pflegen wir ein ausgesprochen

munteres und unkompliziertes Vereinsleben.

Der CTC hat mehr zu bieten als Tennis: gemeinsame Aktivitäten und  Feste, Ausflüge, Rad- und Skitouren und auf jeden Fall immer ein Gläschen zur Entspannung nach dem Tennismatch  in gemütlicher Runde auf unserer Terrasse oder im Clubhaus.