Unsere Jugend

Im Kinder- und Jugendbereich verzeichnen wir stetig steigende Mitgliederzahlen. Zur Zeit  sind ca. 110 Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 18 Jahren aktive Mitglieder des CTC.

Wir bieten den Kindern und Jugendlichen neben einem ausgefeilten Trainingskonzept, Trainingscamps und Turnieren auch gemeinsame Aktivitäten außerhalb des Tennisplatzes, die eine harmonische und freundschaftliche Atmosphäre unter den Kindern und Jugendlichen schaffen.

So besuchen wir gemeinsam Tennisturniere und veranstalten Jugendausfahrten. Jedes Jahr kommt der Nikolaus und anlässlich des Jugendclubturnieres gibt es eine Jugenddisco.

In der Sommersaison 2017 ist der CTC mit 11 Jugendmannschaften vertreten.

Mannschaften                               Spielklasse 2017
  Juniorinnen 1   Bezirksliga
  Juniorinnen 2   Staffelliga
  Junioren 1   Bezirksliga
  Junioren 2   Bezirksklasse 2
  Mädchen    Bezirksstaffel 2
  Knaben  1   Bezirksstaffel 2
  Knaben  2   Kreisstaffel 1
  KIDs Cup U 12 1   Staffelliga
  KIDs Cup U 12 2   Staffelliga

Midcourt 1

Midcourt 2

Training

Unsere Kinder und Jugendlichen trainieren unter Anleitung unserer Trainer mindestens einmal pro Woche in kleinen Gruppen. Dabei wird ihnen neben der Freude am Tennis in hervorragender Weise das Erlernen der Tennistechnik und des taktischen Verhaltens bei Wetttkämpfen  vermittelt. Zusätzlich haben unser jüngeren Spieler noch die Möglichkeit, an einem Konditionstraining teilzunehmen. Dieses wird im Winter in einer Sporthalle und im Sommer im angrenzenden Kurpark durchgeführt.

Darüber hinaus fördern wir Talente in einem zusätzlichen Fördertraining.

Auf die Verbandsspielrunde bereiten wir unsere Kinder und Jugendlichen in einem mehrtägigen Vorbereitungscamp mit intensiven Trainingseinheiten vor.

Trainingscamps/Schnuppertraining

Jährlich finden zu Beginn und am Ende der Sommerferien einwöchige Tenniscamps statt, an denen auch Kinder und Jugendliche teilnehmen können, die nicht Mitglied im CTC sind. Ebenso werden im Rahmen des Stuttgarter Sport-Spaß-Programmes Schnupperkurse angeboten, die den Kindern die Möglichkeit geben sollen, die Sportart Tennis auszuprobieren, ohne gleich Mitglied im Verein zu werden. Unsere Trainer informieren Sie gerne darüber.

Turniere

Unser vereinsinternes Jugendclubturnier findet alljährlich im September statt und erfreut sich stets hoher Teilnehmerzahlen.

Darüberhinaus nehmen viele unserer Kinder und Jugendlichen an offenen Turnieren teil und erzielen dabei bemerkenswerte Erfolge.