Die Anlage

Unsere Tennisanlage mit 8 Freiplätzen, einem Clubhaus und einer 2-Feld- Tennishalle grenzt direkt an den Cannstatter Kurpark. Sie ist totz ihrer Nähe zum Verkehrsknotenpunkt Augsburger Platz ruhig gelegen und von hohen Bäumen umsäumt.

Die 8 Freiplätze werden von unserem Platzwart im Sommer liebevoll gepflegt und in ausgezeichnetem Zustand gehalten.

Am unteren Eingang der Tennisanlage befindet sich ein großer Kinderspielplatz und im Kurpark gibt es vielfältige Möglichkeiten, etwas für die Fitness zu tun.

Zur Anlage gehört auch eine Ballwand, an der jeder ungestört seine Schläge allein trainieren und verbessern kann.

Unser Clubhaus bietet eine sonnige Terrasse mit Blick auf die Tennisplätze und einem Außengrill.  Im großzügigen und gemütlichen Gastraum können Sie unsere Clubgastronomie genießen oder auf unserer Großleinwand alle Spiele der Bundesliga verfolgen.

Spielmöglichkeiten

Die feste Belegung von Plätzen zu Trainingszwecken für den Trainer ist übersichtlich geregelt und bringt kaum Beschränkungen für den freien Spielbetrieb mit sich. Auch die Kinder und Jugendlichen, die tagsüber lt. Spielordnung die gleichen Belegungsrechte wie die Erwachsenen haben, erfreuen sich bester Spielmöglichkeiten im CTC.

Natürlich kommt auch der CTC nicht ohne ein Belegungssystem aus. Im Gegensatz zu manch anderem Verein gibt es im CTC keine Vorausbelegung, so dass die Plätze insoweit jeweils allen auf der Anlage Befindlichen uneingeschränkt zur Verfügung stehen. Wer kommt, der spielt. Die Belegung der Plätze erfolgt mittels Magnetkärtchen an einer Stecktafel, also mit einem einfachen übersichtlichen System. Es ist ohne weiteres erkennbar, welche Plätze gerade belegt sind und für wie lange. Das Belegungssystem ist Teil der Spielordnung, die hier zum Download bereitsteht:

Spielordnung

Und weil es auch für das Clubhaus und die Plätze gewisser Regeln bedarf, gibt es im CTC auch eine

Haus- und Platzordnung